ADAC GT Masters 2017 RBR

Stark präsentierten sich die Österreicher am Rennwochenende des ADAC GT Masters auf dem Red Bull Ring

Der Tiroler DTM-Star Lucas Auer startete aus der ersten Reihe in den Samstags-Lauf, sein Partner Sebastian Asch (GER) beendete das Rennen als Vierter. Der Salzburger BMW-Pilot Philipp Eng sicherte sich nach Vorarbeit von Ricky Collard (GBR) mit einem ambitionierten Finish den 3. Platz. Am Sonntag wiederholte Grasser Racing seinen Triumph von 2015 mit dem Erfolgs-Duo Christian Engelhart (GER) und Rolf Ineichen (CH) vor einem entfesselten Lucas Auer auf Platz 2! Gemeinsam mit seinem Racing-Partner Sebastian Asch (GER) raste der Tiroler DTM-Führende bei seinem erst zweiten ADAC GT Masters-Rennen von Platz 6 auf das Podest. Der Dritte vom Samstags-Rennen, Philipp Eng, belegte mit Ricky Collard (GBR) im BMW Rang 5.

Gute Platzierungen für Österreicher im Porsche Carrera Cup

Beim ersten Lauf des Porsche Carrera Cup Deutschland holte der Steirer Christopher Zöchling in der Heimat einen guten fünften Platz. Thomas Preining (OÖ) fuhr auf Rang 12. Am Sonntag sicherte sich Thomas Preining mit Startplatz 5 eine gute Ausgangsposition fürs Rennen, aber leider streikte sein Bolide und der junge Oberösterreicher musste aufgeben. Sein zweites Heimrennen beendete der Steirer Christopher Zöchling auf Platz 6. Den Sieg sicherte sich der Norweger Dennis Olsen.